南美洲在歐洲人來到以前是印第安人的王國。在印第安人的歷史中仍有數不清的謎團纏繞著我們。1

956年,一些科學家乘飛機飛越安第斯山脈時,發現了位於海拔6000米高處的塞拉加蘭古城堡廢墟。

於是,科學家們對此城堡進行了科學考察。

經過鑒定,這座城堡的歷史比聞名的印加帝國還要久遠。城堡有堅固的圍牆,裏面有許多高12米的堡壘和塔樓。

它們全是用大塊的打磨平整的石塊砌成的,並且沒有使用灰漿。

堡壘和塔樓都沒有門和窗,惟一的進出口是房頂上正方形的口子。

可以想見,修建這座城堡的人們不需照明、取暖、食品和飲用水,因為方圓數百公里內沒有森林、動物、河流和湖泊。

他們不用梯子就能爬上塔樓,並且能夠生活在海拔6000米、幾乎缺氧、就連禿鷹都很少問津的地方。

而且,只有乘坐直升飛機才能到達古城堡,因為該地區沒有足夠寬闊的平地可供其他飛機降落。

再者,城堡周圍密佈著峻峭的山峰和危險的深淵,過去和現在都沒有可以行走的路。

對於科學界來說,在這樣海拔的高度上,巨大的石塊如何能夠加工和壘砌,甚至城堡的居民如何生存,都是無法解釋的。   

在智利聖佩特羅沙漠中,人們發現了長達數十米的石刻佈滿在堅硬的岩石上,表現的內容是長翅膀的人物和圓、三角形、正方形、七邊形等幾何圖形,以及幾篇二米多長的石刻文字,其形狀與古代北歐語言的字母表相似。

然而,雖有圖案存在,卻在聖佩特羅沙漠中沒有發現人類活動的蹤跡。

這裏的自然條件非常惡劣,白天氣溫高達零上50℃,而夜間的溫度則在零下10℃以下,方圓數百公里內沒有任何水源。

在南美洲秘魯的拜迪那拉布蘭卡山中,矗立著查文多王塔爾古堡。

古堡坐落在群山之中,常人幾乎是無法涉足的,但古代的堡壘、牆垣、內室的建造方式都是完全特殊的。

確切地說,牆壁是用雕刻和打鑿深谷、高峰和山洞的岩石而成的。

古堡的防禦非常堅固,入口處佈滿無窮無盡的機關陷阱。

科學家們解不開的謎在於新石器文化時期的人們如何能用他們擁有的惟一工具石頭去開山鑿岩?

查文文化時期,當地的居民人口極少 ,因此,古堡的建設不可能像古埃及法老建造金字塔那樣,動用成千上萬的奴隸。

古城堡的中央矗立著一個堡壘,外人只有經過在山岩上鑿出的無數迷宮一樣的地道才能進入堡壘。

在堡壘的中央大廳,有一根被稱為石頭匕首的石柱,高5米,呈尖頭短劍的形狀,石柱的尖刃牢牢地插在地面的花崗岩裏。

3500年過去了,對於這種不可思議的現象,至今沒有找到科學的解釋。

石柱和其地面都是由無比堅硬的花崗岩構成。

在重達數噸的匕首刀鋒上雕刻著一個女人的形象,她的面孔奇特,仿佛是人和美洲豹的結合體,頭上沒有頭髮,而是盤踞著幾條兇狠的蛇。它非常像希臘神話中蛇發女怪墨杜薩。

女人的形象非常令人費解,因為安第斯山中根本沒有美洲豹。   

1979年,一支科學考察隊乘飛機飛越秘魯阿雷基帕省時,偶然發現地面上有一些巨大的圖案,圖案分佈在利馬東南1000公里的馬赫斯和西華斯沙漠中。

1980年,科學家開始對這些圖案進行仔細的考察。

這些圖案有3000年的歷史,圖案有鳥類、爬行動物、猴、貓科動物,它們的長度均在20-60米左右,其中有一條巨蟒竟長達72米,寬2米。同時,在這裏還發現了14個巨型圓圈,最大的直徑有40米。

實際上,它們是圓形平臺,當中帶石子的土層的硬度幾乎與混凝土一樣,只有在500米的高空才能看清楚。

在附近的一些不大的土崗上,發現了兩個堅固的古堡。古堡的牆有5-6米厚,用火山熔岩砌成。考慮到火山熔岩堅硬無比,而古堡的牆垣又坍塌和侵蝕得厲害,古堡的歷史估計在6000年以上。

印加人之前的什麼人能夠在沒有生命的沙漠中(最近的水源在300公里之外)修建起這些雄偉的古堡呢?

不知名的建築者們是用什麼方法把重達10噸的巨大石塊從數十公里遠的地方運來、起吊和砌成牆的? ;