流行皮包 營養保健 情趣用品 亞洲交友
 


 

  幸靈

晉代有個叫幸靈的,是豫章建昌縣人,生性寡言少語。

與大家在一起時,被別人侮辱了也不生氣,同村人都稱他傻子,父親和哥哥也認為他癡呆。

家裏人常常讓他看守稻田,有牛吃稻子,他看見了也不驅趕,等牛走了之後,就去整理被踐踏亂了的稻子。

父親見了很生氣,幸靈卻說:萬物生長於天地之間,各得其意,牛剛才吃莊稼,憑什麼去趕它?父親憤怒地說:即使像你說的那樣,還用去整理被踏壞的稻子幹啥?幸靈說:這踏壞的稻子也應該終其性命呀,怎麼能見它們受傷而不管呢?當時,順陽人樊長賓是建昌縣令,他徵發百姓製作官船,命令每人做一雙船槳。

靈做完了後還沒送交上去,很快就被人偷走了。

偷的人心痛得要死,靈說:你沒偷我的槳嗎?偷的人沒回答,頓時痛得更厲害了。

靈說:你不把實情告訴我,就會死的。偷的人著急了,便點頭承認。

靈於是拿水來給他喝,他的病便好了。船造成後,用十個人拉一艘,船不動;靈伸手相助,船這才往前走。從此,別人都對他表示敬畏,有人稱他是神仙。

龔仲儒的女兒病了多年了,奄奄一息;靈拿水來噴她,結果立時大愈。

呂猗的母親黃氏,癱瘓了十多年了,靈在離黃氏幾尺遠處坐著,閉上兩眼寂然無聲,過了一會兒,對呂猗說:把夫人扶起來。呂猗說:得病多年了,不能馬上起來。靈說:試著扶起來看看。於是兩人扶她站起來了,靈又讓扶她的人離開,於是便能自己走路,靈又給他們留下一杯水讓病人喝。

高悝家裏有鬼怪說話,屋裏的器物自己走路,他用巫術大加鎮壓也不見效。

幸靈來到他門前看見有許多符,說:以邪救邪,哪能根絕呢。叫他把符統統燒了,家裏的鬼怪便絕跡了。

從那以後,百姓們便如雲湧一般跑到幸靈家裏求他,經他救愈的人多數都不敢報答致謝。

幸靈生性特別柔順和氣,見到人就首先行禮,動輒自報姓名。

凡有草木夭損受傷于山林的,他見了一定扶起或掩埋好;凡有器物翻倒於路途上的他見了一定去扶正它們。

 

 

Comments | 0.00.00 | 12.00pm