流行皮包 營養保健 情趣用品 亞洲交友
 

 

 

 

 


 

無畏

唐玄宗時,無畏三藏剛剛從天竺來到大唐,主管人員領他去拜見玄宗皇帝。

玄宗見到後,很尊重他,便對三藏說:法師不遠萬里而來,所以很疲倦了。

你打算在哪里休息呢?三藏說:我在天竺時,常常聽說大唐西明寺的宣律師持戒最嚴,無與倫比。

我願去跟他住在一起。玄宗答允了他的要求。

宣律禁戒極嚴極苦,對焚香修業等佛事活動精誠專心。

無畏三藏則飲酒吃肉,言行粗率。他常常喝醉了酒吵鬧喧嘩,嘔吐弄髒了床鋪,宣律很難忍受。

有一天深夜,宣律摸捉到蝨子正要往地下扔,三藏半醉半醒地連聲叫道:律師律師,你撲死我了。宣律由此才知道他不是平常人,於是穿好衣服,恭恭敬敬施禮,拜他為師。

宣律刻苦修練,常常在夜深時修行,站到臺階前往下摔落。他正往下摔落的時候,忽然感到有人接住了他的雙腳。

回頭一看,原來是一位少年,宣律急忙問他是什麼人,為何深夜到此,少年說:我不是平常人,而是毗沙門天王的兒子那吒太子。

為了保護佛法,特來擁護和尚您,已經來了好長時間了。宣律說:貧道在此修行,沒有什麼事情需要麻煩太子。

太子即然如此有威神,西域有許多需要你作的佛事,希望太子去那裏發揮自己的神威。太子說:我有佛牙,雖然珍藏很久了,但是我連頭目都捨得,我怎敢不奉獻給您呢!宣律收下了。

這就是如今崇聖寺裏的那只佛牙。

 

 

Comments | 0.00.00 | 12.00pm